25 января 2025 года в рамках гастрономического фестиваля «Национальной кухни» приуроченного к году мира и единства в борьбе с нацизмом, в Шебекинском доме- интернате для престарелых и инвалидов проводилась презентация и дегустация национальных блюд «русской кухни».
Получателям социальных услуг был предложен морс из шиповника. Шиповник — чемпион среди лекарственных растений по содержанию витамина С. Также в нем есть витамины А, К, Р, В1, В2, пантотеновая кислота. Благодаря этому он оказывает выраженный общеукрепляющий, антипростудный и противовоспалительный эффекты. Морс куда полезнее и вкуснее обычных напитков, ведь он готовится из ягод или фруктов, которые не варятся. Поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Получателям социальных услуг понравился вкусный и полезный напиток.
.jpg)
