9 октября в библиотеке прошел Православный час посвященный православного празднику «Памяти Иоанна Богослова».
Библиотекарь рассказала об истории праздника, его приметах и что можно и чего нельзя. Иоанн Богослов — один из самых почитаемых святых. Он входил в число 12 апостолов, но был особенно близок Иисусу.
Он был из одной семьи с Иисусом Христом, так как являлся внуком святого Иосифа Обручника от дочери Саломии. Он родился в I веке в Галилее и был вместе со страшим братом Иаковом простым рыбаком. Пока они не были призваны на Геннисаретском озере в число учеников Иисуса.
Иоанн Богослов дожив до 102 лет, и был единственным из них, кто скончался своей смертью. Предвидя скорую кончину, он велел засыпать его живым в крестообразной могиле. Ученики положили ему на лицо плато и засыпали все землей. Когда же через несколько дней место погребения раскопали, внутри не оказалось тела. Каждый год, 21 мая, на могиле апостола выступал тонкий прах, который верующие собирали для исцеления от болезней.
Цель: формирование духовно-нравственных ценностей получателей социальных услуг через приобщение к православным традициям и духовным истокам русской культуры, а также знакомство с историей возникновения праздника «Иоанна Богослова» его приметах.
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)